Category: travel

Gua Pindul, Ternya Ada Rafting yang Bikin Loe Ketagihan !!

Gua Pindul, Ternya Ada Rafting yang Bikin Loe Ketagihan !!

Jenjang Smp-Sma berasal dari Homeschooling Kak Seto (Hsks) Jatibening sempat sedikit parno selagi kakak-kakak guru membawa mereka ke kawasan Gua Pindul yang terletak di Desa Bejiharjo, Kecamatan Karangmojo, Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta. Kenapa? Dikarenakan mereka akan diajak mengikuti kesibukan rafting memakai ban didalam truk (Istilah tepatnya sih ‘Cavetubing’ tidak ‘Rafting) menyusuri genre sungai yang melewati gua dan buat para gadgetmania layaknya mereka yang biasa surfing di internet di kamar super nyaman tentunya berasa spooky banget membayangkan kudu basah-basahan melewati gua yang identik bersama dengan kegelapan selain itu kalian juga bisa menikmati paket wisata rafting murah … tersedia resiko kelelep pula sebagai insentif. Begitulah skenario imajiner mayoritas homeschoolers ketika Jumat (31/10) lalu merapat ke keliru satu sudut foodcourt untuk memakai rompi pelampung. Rompi itu menjadi semacam Garansi 99Prosen resiko kecebur lalu tenggelam sanggup teratasi.

Usai menggunakan rompi pelampung saatnya mereka berbaris dibimbing seorang bapak pemandu menyusuri jalanan tanah yang kian menanjak di bawah curahan matahari yang mulai terasa menggigit kulit untuk menjemput soulmate masing-masing, suatu ban hitam besar yang mesti dipanggul hingga ke dekat mulut gua. Lalu seluruh mengelilingi seorang pemandu yang menerangkan  sekilas seluk-beluk Gua Pindul plus ketentuan main rafting berjamaah di situ. Intinya, santai saja, menikmati pengarungan di sungai yang benar-benar tenang itu, dan terus berpegangan terhadap tali penghubung di ban tetangga … eh…teman di kiri-kanan.
Satu per satu ban besar mulai dicemplungkan ke sungai dan pemiliknya duduk setengah rebah sesantai bisa saja tepat di sedang-sedang lalu terbentuklah barisan memanjang hingga ke mulut Goa Pindul bersama dengan lebih dari satu pemandu berbagi posisi di bermacam titik mengawal mereka sambil mulai menerangkan seluk-beluk gua. guapindulmemiliki panjang kurang lebih 350 m, lebarhingga5 m, jeda permukaan air bersama dengan atap gua 4 m, dan kedalaman air kira-kira 5-12 m.goainimemiliki 3 zona.zona terang, zona remang, dan zona gelap.

Rangkaian stalaktit dan stalakmit yang tersusun secara alamiah segera memikat mata begitu menghanyut ke bagian di dalam, gerah yang terbawa berasal dari perjalanan mengusung ban segera terendam sensasi sejuk gua, punggung yang basah sebab bersentuhan segera bersama air sungai menaikkan rasa segar, nyaman banget hingga melodi bapak-bapak pemandu yang menerangkan interior Gua Pindul perlahan-huma menjadi melodious kayak nina Bobo…asli ngantuk jadinya!
Di didalam kami dapat menemukan stalaktit yang menggantung berjajar berasal dari langit-langit gua yang jika dipukul bersama dengan tangan akan mengeluarkan bebunyian layaknya gong dan piranti gamelan Jawa lainnya. Syahdan pas malam Jumat, kata pemandu, kami sanggup mendengarkan alunan gending jawa bergema di didalam gua. Kerajaan kelelawar menjadi kenyataan berikutnya yang terhampar di lelangit gua, memang bukan secanggih bat cave-nya Batman sih tetapi orisinil menarik lihat lebih dari satu ekor kelelawar imut menyusupkan badan ke lubang-lubang kecil di dinding atas gua dan sesekali satu-dua ekor burung walet melayang memeriahkan kondisi. Parade stalakmit aneka bentuk-ukuran-rona yang menyembul berasal dari permukaan sungai juga tak kalah menakjubkan. Tak terasa memahami-sadar kami telah menghanyut ke luar gua, yang bahagia dipersilahkan nyemplung secara sukarela ke sungai dangkal itu dan yang ogah-ogahan dicemplungkan bersama dengan segala cara…yeahhh, betul-betul suegerrr pokoknya !

Tempat-Tempat Wisata untuk Berlibur di Jogjakarta

Tempat Wisata untuk Berlibur di Jogjakarta_Jika anda berlibur ke Jogja, jangan lupa kunjungi obyek wisata yang ada. Cari di Google apa aja obyek wisata di Jogja yang lagi hit. Ada wisata alam, ada wisata laut atau pantai, ada wisata air, wisata budaya, wisata religi, wisata kerajinan, wisata kuliner, wisata edukasi. Kalua masih bingung cari pemancu yang ada di Jogja. Banyak jasa pemandu wisata yang menawarkan jasanya untuk membersamai wisata anda ke Jogja.

Tentukan dulu mau berwisata yang berair atau darat dulu, wisata religi dulu atau berwisata alam, berwisata budaya atau berwisata kerajinan, dari yang terdekat dulu atau yang terjauh dari kota, dari wisata yang ada di ujung utara atau dari ujung selatan, dari wisata di timuran atau yang di barat. Jika liburan anda lebih dari sehari, jangan lupa cari penginapan terdekat, yang penting nyaman buat anda dan keluarga anda.

Dimulai dari wisata religi yang ada di Jogjakarta

  • Masjid Gedhe Kauman, Masjid Agung Kotagedhe, Masjid Syuhada, Masjid Pathok Nagoro ( Masjid Dongkelan, Masjid Babadan, Masjid Wonokromo, Masjid Mlangi, Masjid Plosokuning), Desa Wisata Religi Dusun Mlangi, Kampung Jogokariyan, Makam Syekh Jumadil Kubro Turgo Merapi, Makam Syekh Maulana Maghribi, Makam Syekh Belabelu
  • Makam Raja-Raja Imogiri, Gereja Ganjuran, Sendang Sono, Pura Vaikuntha Vymantara, Klenteng Gondomanan, Gua Maria Titis, Sendang Sriningsih, Klenteng Poncowinatan

Wisata alam di Jogjakata

  • Curug Pulosari, Air Terjun Kedung Pedut, Air Terjun Sri Gethuk, Air Terjun Pantai Jogan, Air Terjun Gedad, Air Terjun Banyunibo (Curug Banyunibo), Curug Grojogan Sewu Kulon Progo, Curug Kedung Kandang, Curug Gedhe, Curuk Siluwok, Curug Lepo, Curug Kembang Soka, Curug Luweng Sampang, Air Terjun Goa Selarong.
  • Wisata Pantai Parangtritis, Pantai Baron, Pantai Sepanjang, Cave Tubing Kalisuci, Goa Pindul, Desa Wisata Ketingan, Geoforest Watu Payung, Green Village Gedang sari, Gua Cerme, Gumuk Pasir Parangkusumo, Gunung Nglanggeran, Hutan Pinus Pengger, Hutan Pinus Mangunan, Kalibiru, Kaliurang, Gunung Merapi, Puncak Becici, Waduk Sermo, Wanagama, Embung Batara Sriten.

Wisata Kerajinan di Jogjakarta

  • Desa Wisata Kasongan ( Belajar membuat gerabah), Desa Wisata Tembi, Desa Wisata Manding (Sentra industri kulit, kebarat dikit ada pengrajin drumband), Desa Wisata Trumpon ( Panen buah Salak), Desa Wisata Sendari ( Kerajinan Bambu), Desa Wisata Krebet ( Kerajinan pahatan kayu), Desa Wisata Ketingan, Desa Wisata Banyusumurup ( Kerajinan Keris), Desa Wisata Tanjung ( Suasana nJawani), Desa Wisata Brajan ( Sentra Kerajinan Bambu).
  • Kerajinan Perak Kota Gedhe, Batik Tulis Giriloyo, Kerajinan Rajut Dhowa.

Wisata Edukasi  yang ada di Yogyakarta

  • Taman Pintar Jogja, Museum Afandi, Museum Gunung Merapi, Museum Sonobudoyo, Museum Ullen Sentalu, Museum Jogja Kembali, Taman Rekreasi Kids Fund, Gembira Loka Zoo, Sindu Edupark.

Banyak pilihan untuk berwisata ke Jogja. Kalum mau belanja bisa datang di Malioboro. Bisa dikombinasikan antara berwisata religi, terus wisata alam, dan wisata edukasi. Tinggal selera kemampuan masing-masing. Enjoy your live .

Panduan Memilih Penginapan di Jogja Untuk Liburanmu

Yogyakarta atau Jogja populer dengan beberapa tujuan wisata yang sangatlah baik. Dimulai dari wisata budaya, sejarah, kuliner, hingga wisata belanja dapat kamu dapatkan di Jogja. Untuk dapat nikmati pengalaman berwisata yang lengkap, kamu harus pandai dalam memilih penginapan di Jogja. Janganlah sampai rencana liburanmu kacau-balau karena penginapan yang kamu tentukan ternyata tidak sesuai apa yang kamu harapkan. Oleh karena itu, kami telah rangkumkan beberapa tips memilih penginapan di Jogja supaya liburanmu lancar dan menyenangkan. Yuk baca sama-sama!

Tentukan penginapan di jogja yang sesuai anggaran-mu!

Pertama ialah sesuaikan biaya penginapan dengan anggaran-mu. Ialah hal yang penting untuk kamu untuk ketahui detil biaya penginapan dan menyesuaikan dengan budget yang telah kamu distribusikan untuk biaya menginap. Janganlah lupa kamu check secara mendalam yaa! Janganlah sampai kamu harus keluarkan biaya tambahan untuk fasilitas extra yang tidak terhitung biaya dasar penginapan. Seharusnya kamu pesan penginapan lebih dulu sebelum pergi.

Dengan manfaatkan tehnologi kekinian saat ini, kamu dapat dengan mudah mencari dan pesan penginapan di Jogja yang sesuai anggaran-mu. Biaya penginapan di Jogja sendiri cukup bermacam, kamu dapat menyesuaikan di antara fasilitas yang dijajakan dan yang kamu perlukan. Seterusnya kamu tinggal memperbandingkan fasilitas penginapannya.

Lokasi Penginapan yang Strategis

penginapan di jogja 4

Berikutnya yakni pilih penginapan yang berada di lokasi strategis. Ini akan mempermudahmu dalam beraktivitas di Jogja. Pastikan penginapan yang kamu tentukan berada tidak jauh dari arah wisata atau wilayah yang ingin kamu telusuri. Misalnya kamu ingin menelusuri wilayah pusat perkotaan Yogyakarta, pastikan kamu memilih penginapan yang ada di teritori itu. Tapi tidak berhenti sampai disana, kamu makin lebih diuntungkan kembali jika penginapan yang kamu tentukan mempunyai kriteria-kriteria berikut:

Dekat dengan pusat belanja

Kamu akan dimudahkan jika penginapan tempatmu menginap nanti berada dekat dengan pusat belanja. Tidak cuman untuk wisata belanja, kamu dapat dengan mudah memperoleh bermacam barang kebutuhanmu.

Dekat dengan lokasi wisata kuliner

Liburanmu ke Jogja tidak akan lengkap rasanya tanpa nikmati kuliner ciri khas Yogyakarta yang unik. Jika pemondokanmu ada di dekat pusat wisata kuliner Jogja seperti Malioboro, kamu akan dapat dengan mudah mencari jajan dan makanan yang unik tiap waktunya. Jika kamu telah senang berwisata kuliner kamu bisa juga langsung beristirahat karena penginapan tempatmu menginap berada benar-benar dekat.

Dekat dengan tempat wisata

Aktivitas berwisatamu akan dimudahkan jika kamu menginap di penginapan yang berada dekat dengan arah-tujuan wisata. Dengan menginap di penginapan yang berada dekat dengan tempat wisata, akan menghemat budget transportasi dari penginapan ke arah tempat wisata yang ingin kamu incar. Tidak itu saja kamu dapat menghemat banyak tenaga dan waktu hingga kamu dapat lebih nikmati liburanmu di Jogja.

Mudah diakses

Supaya kamu tidak kebingungan, pastikan penginapan yang kamu sewa mudah diakses. Bukan hanya memudahkan kamu dalam menemukannya, lokasi penginapan yang mudah diakses akan memudahkan beberapa hal seperti mencari tempat makan, bepergian, dan memperoleh barang keperluan yang lain.

Mempunyai Fasilitas yang Lengkap

Pastikan penginapan tempatmu menginap mempunyai fasilitas yang lengkap untuk mendukung liburanmu! Janganlah sampai kamu kesulitan untuk melakukan aktivitas karena penginapan tempatmu menginap tidak memfasilitasi kebutuhanmu. Misalnya kamu memerlukan wi-fi untuk up-date media sosialmu, dan lain-lain.

Keunggulan Bus Pariwisata Jogja Murah Tipe SHD

Tipe bus SHD memang sedang berada di puncak ketenaran. Di jalan besar di kota-kota wisata, bus besar dengan atap tinggi ini kerap berseliweran mengangkut para penumpang yang sedang berwisata. Secara fisik, bus ini memiliki desain yang sangat keren. Di bagian muka bus, terutama di bagian muka-atas, tampak ada tambahan frame yang berlapiskan kaca, menjadikan bus ini lebih keren, modern, dan gagah. Tak heran jika tipe bus yang satu ini kerap jadi andalan bagi para agen persewaan bus pariwisata Jogja murah

Pemilihan tipe big bus ini sebagai armada bus yang mewah dan eksklusif tentu bukan tanpa alasan. Bus pariwisata jogja murah tipe SHD ini memang memiliki sejumlah keunggulan. Berikut keunggulan bus SHD yang dapat Anda jumpai di agen sewa bus Jogja.

Bus Pariwisata Jogja Murah Tipe SHD  dengan Deck yang lebih Tinggi

Deck yang tinggi menjadi ciri utama dari bus pariwisata Jogja murah tipe SHD. Ciri ini sangat sesuai dengan nama tipe bus ini, yaitu Super High Deck atau biasa disingkat SHD. Jika diukur dari base muka bus ini, tinggi deck pada bus ini bisa mencapai 3,8 meter. Ukuran tinggi ini tentu berbeda jauh dengan tinggi deck pada bus-bus biasa. 

Bus Pariwisata Jogja Murah Tipe SHD Memiliki Ruang Bagasi yang Luas

Keunggulan lainya dari bus pariwisata jogja murah tipe SHD ini adalah ruang bagasinya yang luas. Dengan space bagasi yang luas ini, tentu dapat menyimpan lebih banyak barang milik para penumpang. Bahkan konon katanya ruang bagasi bus SHD ini mampu menampung 5 unit sepeda motor. 

Bus Pariwisata Jogja Murah Tipe SHD  Membuat Para Penumpang Memiliki Pandangan yang Luas

Memiliki pandangan yang luas menjadi keunggulan lainnya dari bus SHD. Hal ini dikarenakan bus jenis ini memiliki deck yang lebih tinggi plus double glass. Bahkan seluruh penumpang dapat menikmati pemandangan yang ada di depan bus, bukan hanya penumpang yang duduk di seat depan saja. 

Keunggulan ini rasanya sangat cocok diterapkan pada bus pariwisata jogja murah tipe SHD ini. Pada intinya, para penumpang, baik yang duduk di seat depan, tengah, dan belakang tetap dapat melihat pemandangan yang dilihat oleh supir. Cocok sekali untuk berwisata. Para penumpang pun dijamin tidak akan bosan selama di perjalanan. 

Fitur Lengkap dan Mewah

Sebenarnya untuk keunggulan yang satu ini, hampir semua bus pariwisata jogja murah. Soal fitur, semua tipe bus dilengkapi fitur yang canggih. Apalagi untuk bus keluaran tahun 2019 dan 2020. Pastinya fitur-fitur yang dihadirkan adalah fitur-fitur yang terintegrasi dengan internet alias online. Sebut saja salah satunya adalah fitur audio-video. 

Nah, fitur audio-video ini dapat beroperasi secara online. Bahkan lebih canggihnya lagi, fitur audio-video ini dapat terhubung dengan smartphone. Canggih ya. Fitur audio-video ini biasanya berupa flat screen berukuran besar. Biasanya flat screen ini diletakan di bagian ruang kabin terdepan dan di bagian atas. 

Selain fitur audio-visual, fitur lainnya yang wajib tersedia di setiap baris seat adalah port listrik untuk mengisi daya baterai smartphone. Biasanya tiap baris terdapat dua unit port listrik yang di atasnya dilengkapi dengan meja kecil. Ada juga fitur keamanan yang canggih. 

Desain Interior Mewah 

Jelas bus pariwisata ini sangat mewah karena bagian interior bus, terutama di bagian ruang kabin, memiliki space yang luas plus seat yang berdesain modern. Masing-masing seat memiliki armrest untuk menyandarkan tangan. Seat pada bus pariwisata berupa reclining seat sehingga dapat diatur tingkat kemiringan sesui dengan keinginan para penumpang. Tentu saja konfigurasi ini membuat para penumpang sangat nyaman selama di perjalanan.

Bagian interior terlihat semakin mewah dengan adanya tambahan lampu interior yang dipasang di bagian atas di sepanjang langit-langit bus. Oh iya, ada juga di bagian atas seat, terdapat space untuk menyimpan barang penumpang seperti tas. Nah, ruang penyimpanan ini biasanya menjadi ruang penyimpanan khusus untuk barang-barang berukuran kecil dan medium. Bisa juga digunakan untuk menyimpan barang yang mudah dijangkau oleh penumpang. 

Fasilitas Tambahan Super-Lengkap

Fasilitas yang umum kita jumpai di bagian interior bus pariwisata jogja murah tipe SHD ini sangat lengkap, mulai dari AC, tirai jendela, meja yang terpasang di bagian pinggir seat dekat dengan jendela, flat TV dengan ukuran layar super-besar. Nah, TV ini menjadi satu-satunya fasilitas hiburan yang dapat dinikmati bersama. 

Nah, dari ulasan singkat mengenai keunggulan bus pariwisata tipe SHD, siapa yang tak tertarik untuk mencobanya. Mungkin untuk agenda study tour sekolah atau acara piknik bersama rombongan. Agar tak kecewa, pastikan anda memilih agen penyedia jasa sewa bus yang kredibel. 

Tempat Wisata Baru Jogja : Langkahkan Kakimu ke 8 Tempat Hits Ini!

Libur panjang di tahun ini, Anda habiskan kemana saja? Kalau Anda berencana pergi ke Jogja, sudah seharusnya Anda membuat daftar tempat wisata yang nantinya wajib Anda kunjungi saat ke Jogja. Apalagi, menjelang tahun 2021 ini, banyak sekali tempat wisata terbaru dan hits yang muncul di Jogja. Tempat wisata baru Jogja ini pastinya sangat seru dikunjungi.

Maka dari itu, sebagai seorang pelancong, mumpung ada waktu panjang juga, sudah sebuah kewajiban Anda untuk datang dan eksplor kota Jogja. Jangan mau kalah dengan artis-artis ibu kota dan selebgram lainnya yang sudah bertandang ke Jogja. Pilihlah jasa sewa mobil Jogja untuk bisa berkeliling.

Pasti Anda juga tidak mau, kan? Kalau selama liburan, feed instagram Anda hanya di kamar saja? Kalau begitu, ada baiknya Anda simak terlebih dahulu, daftar destinasi wisata terbaru dan paling hits yang ada di Jogja berikut ini!

Ada Taman Baru di Gumuk Pasir Parangkusumo

Kalau biasanya Anda mendengar Gumuk Pasir identik dengan gurun pasir putih, kini tak hanya itu saja. Muncul lagi sebuah objek wisata baru di Gumuk Pasir, yakni Taman Gumuk Pasir. Taman Gumuk Pasir ini sangat berbeda dari kebanyakan taman. Bentuknya juga sangat aestetik dan romantis. Tempat wisata baru Jogja ini keren bukan?

Pasalnya, Anda bisa berpose ditengah-tengah taman bungai mungil bewarna hijau yang berbentuk love. Anda bahkan bisa mengambil foto dari atas dan menjadikan angle foto lebih bagus. Pastinya Anda sudah tidak sabar ingin mengabadikan momen ini bersama kekasih Anda. Datang saja langsung ke Gumuk Pasir dan datanglah ke tamannya yang masih tergolong baru.

Berbagai Taman Bunga Matahari di Jogja

Saat bermain instagram, Anda pasti sudah sering melihat foto orang-orang berpose di tengah taman bunga matahari di Jogja. Memang, saat ini, kebun bunga matahari sedang digandrungi para wisatawan. Apalagi di Jogja, tidak hanya memiliki satu tempat saja yang menyuguhkan bunga matahari.

Anda bisa pergi ke Magelang, ke Taman Bunga Dewari, atau di pesisir Pantai Samas Bantul yang juga ada taman bunga matahari. Anda tingga pilih saja, mau ke selatan atau ke sisi utara. Bahkan tak mau kalah juga, kini di pesisir Pantai Glagah Kulonprogo juga mempunyai taman bunga matahari. Jadi, Anda tidak perlu bingung lagi ya. Tempat wisata baru Jogja ini sangat keren.

Cantiknya Bunga Celosia di Pesisir Pantai Sepanjang

Baru-baru ini, juga muncul taman bunga celosia yang sempat tempat wisata yang satu ini kebanjiran wisatawan. Anda juga bisa lho memasukkan Taman Bunga Celosia ini ke daftar wisata Anda nanti saat ke Jogja.

Lokasinya berada di pesisir Pantai Sepanjang. Taman Bunga ini terletak di pinggir jalan raya juga sehingga sangat mudah ditemukan. Jadi, Anda tinggal mengarahkan kemudi Anda menuju ke Pantai Sepanjang, secara otomatis, Anda langsung bisa menemukan Taman Bunga Celosia yang indah ini.

Taman Bunga Warna-Warni Resoinangun Garden

Tak mau kalah dengan taman bunga yang lain, kini Anda juga bisa berkunjung ke Resoinangun Garden yang terletak di daerah Bantul. Bahkan di sini, Anda tidak hanya akan dimanjakan oleh satu bunga saja, namun oleh beberapa bunga yang tumbuh mekar di taman Resoinangun. Tempat wisata baru Jogja ini cocok untuk foto.

Anda juga bisa menemukan berbagai spot foto cantik dengan banyak objek pendukung seperti sepeda bunga, becak, kursi kayu, dan ayunan. Anda juga bisa menjajal gardu pandang yang ada di salah sudut taman dengan suguhan matahari terbenam di kala senja tiba.

Tempat Wisata Baru Jogja di Geoforest Watu Payung

Berkunjung ke Jogja, Anda harus pergi ke Geoforest Watu Payung. Di tempat wisata ini Anda akan disuguhi panorama alam yang tak kalah aduhai dengan wisata Mangunan. Di sana Anda bisa bebas menghirup udara segar dengan kabut-kabut tebal yang menyelimuti hutan di bawah kaki Watu Payung.

Anda juga bisa mengambil foto di beberapa spot terbaik yang ada di sana. Ada banyak spot foto yang disediakan oleh pihak pengelola. Semuanya terbilang unik karena terbuat dari akar kayu. Sungguh sebuah karya seni yang bisa Anda jaga baik dengan tidak merusaknya. Tempat wisata baru Jogja ini menjadi favorit wisatawan.

Pintu Langit Dahromo jadi Tempat Wisata Andalan di Jogja

Wisata yang satu ini juga tak kalah anti mainstream. Bagaimana tidak, Anda bisa berfoto di sebuah pintu tembus pandang, di atas ketinggian. Anda bisa berfoto di depan tengah-tengah pintu yang terbuka lebar dengan pemandangan yang tak kalah menakjubkan.

Jika cuaca cerah, Anda bisa bertemu dengan matahari terbenam yang semburat warnanya membuat siapa pun jatuh cinta. Makanya, Anda juga harus pandai-pandai menentukan waktu, supaya bisa mendapatkan suguhan pemandangan yang elok.

Tempat Wisata Baru di Persawahan Sukorame

tempat wisata baru Jogja
sumber: hipwee.com

Kini Anda juga bisa bebas berburu foto di sebuah persawahan luas nan hijau yang bernama Persawahan Sukorame. Persawahan ini menjadi hits dan terkenal sejak ada yang memposting di media sosial. Memang sih, pemandangan di Persawahan Sukorame ini benar-benar sedap dipandang, apalagi dengan adanya jembatan bambu yang melintang di atas persawahan.

Jadi, Anda tak perlu takut merusak tanaman padi yang ada karena sudah ada jembatan bambu yang siap menjadi pijakan Anda. Tempat wisata baru Jogja ini sedang popule lho.

Pantai Cemara Sewu

Pantai yang satu ini memang sangat unik dan tentu saja, sangat instagramable. Sesuai namanya pantai ini dikelilingi pohon cemara yang tumbuh di pesisir pantai. Alhasil, dengan banyaknya pohon cemara yang ada membuat pantai ini dijuluki pantai dengan seribu cemara.

Bahkan, pohon cemara yang ada di sana juga telah menjadi spot foto paling instagramable. Anda bisa berpose di tengah jalan setapak yang sisi-sisinya ditumbuhi pohon cemara. Penasaran?

Harga Tiket Masuk, 8 Destinasi di Atas Sangat Murah

Selain bisa menikmati keindahan panorama alam yang ditawarkan oleh masing-masing destinasi wisata alam di jogja, wisata hits di jogja, Anda juga bisa merasakan wisata murah di Jogja. Kenapa demikian? Semua tiket masuk untuk masing-masing objek sangatlah murah.

Anda hanya perlu merogoh kocek paling tidak 5.000 rupiah. Bahkan, salah satu diantaranya ada yang hanya 3.000 rupiah saja. Dengan harga segitu, Anda tidak perlu lagi takut kalau wisata ke Jogja itu mahal. Malah justru sebaliknya.

Jika malas ribet, Anda juga bisa sewa paket tour jogja, paket tour custom jogja atau paket one day tour jogja yang akan sangat membantu meminimalisir pengeluran Anda. Langsung saja, hubungi RentalJogja yang menyediakan sewa mobil Jogja lepas kunci yang akan memudahkan perjalanan Anda sekarang juga.

Sewa Elf Jakarta Paling Lengkap dan Banyak Pilihan

Bepergian bersama anggota keluarga tentu merupakan hal yang sangat membahagiakan bagi Anda, terutama bagi Anda yang setiap harinya dipenuhi dengan rutinitas yang menyibukkan, sehingga sering kali mengalami kesulitan untuk menghabiskan waktu secara bersamaan. Ketika liburan telah tiba, tentu akan menjadi kesempatan emas bagi anda sekeluarga untuk menghabiskan masa liburan secara bersama-sama. Apalagi dengan sewa elf Jakarta pasti akan sangat seru.

Oleh karena itu, jangan sampai salah memilih destinsi wisata karena jika sampai salah memilih, bukannya kerinduan Anda bersama anggota keluarga yang terobati, melainkan energi yang habis tanpa makna. Jadi, kami sangat merekomendasikan untuk memilih destinasi wisata yang sudah terkenal dan memiliki track record yang sangat baik.

Wisata di Jakarta dengan Kendaraan Pribadi

Destinasi wisata yang dimaksud ialah Jakarta. jangankan yang sudah pernah ke Jakarta, yang belum pernah ke Jakarta pun pasti juga tahu bagaimana perkembangan destinasi wisata di daerah ini. Saking terkenalnya, banyak sekali orang-orang dari berbagai daerah yang mengagendakan liburannya ke Jakarta. Itulah sebabnya, Anda jangan sampai ketinggalan. Apa lagi pariwisata Jakarta bukanlah sembarang pariwisata. Ada banyak sekali konsep pariwisata di Jakarta.

Bagi Anda yang sekadar ingin bersenang-senang, Anda yang ingin belajar sejarah, Anda yang ingin menikmati dunia kuliner, Anda yang ingin bersanding dengan alam, Anda yang ingin menyalurkan hobi fotografer, atau lainnya, semuanya ada di Jakarta. Tujuan Anda datang ke Jakarta dijamin akan terpenuhi dan sesuai ekspektasi karena Jakarta memiliki segalanya.

Banyaknya destinasi wisata di Jakarta dan terus mengalami pertumbuhan, membuat permintaan sewa mobil di Jakarta juga mengalami peningkatan. Untuk memenuhi permintaan yang terus meningkat ini, para penyedia jasa sewa mobil pun terus menambah armada mobil mereka dengan berbagai varian.

Salah satu varian yang paling diminati ialah Sewa mobil Elf Jakarta. Banyaknya peminat mobil ini karena dari segi kapasitas mampu menampung banyak penumpang, yakni 8 orang. Selain itu, dengan dimensi panjang 4.735 mm, lebar 1.830 mm, dan tinggi 1.795 mm, serta jarak antara roda depan sampai belakang mencapai 2.750 mm, membuat kabin mobil Elf ini cukup luas sehingga meskipun terisi penuh, tetap memberikan suasana yang legah dan nyaman.

Kualitas Mobil Elf untuk Perjalanan di Jakarta

Untuk mesin, Anda bisa memilih sendiri: mesin bensin atau mesin bertenaga diesel, dengan kapasitas masing-masing 1.998 cc (Bensin) dan 2.393 cc (Diesel).

Untuk mendapatkan spesifikasi semacam itu, Anda bisa menghubungi SakaMurti  selaku penyedia jasa yang berpengalaman dan profesional. Kemudian, dapatkan rental mobil Elf Jakarta yang ciamik dan bertarif murah bin terjangkau.

Sewa Mobil Elf Jakarta

Penyedia jasa Sewa mobil Elf Jakarta mungkin saja banyak. Namun, yang selalu meng-update varian terbaru mungkin tidak banyak. Yang keprofesionalitasannya bisa diandalkan pun juga mungkin tidak banyak. Oleh karena itu, penting sekali dalam menyeleksi penyedia jasa rental mobil Elf Jakarta agar Anda tidak kecewa. SakaMurti merupakan penyedia jasa Sewa mobil Elf Jakarta yang profesional dan selalu update dengan varian terbarunya.

Jadi, selain mendapatkan mobil Elf dengan performa terbaik, Anda juga mendapatkan tampilan mobil dengan keluaran terbaru. Selain itu, dengan memilih rental mobil Elf Jakarta di SakaMurti , Anda juga akan mendapatkan banyak fasilitas yang mendukung liburan Anda. Beberapa fasilitas yang bisa Anda dapatkan ialah pick-up dan drop off, bahan bakar full, driver berpengalaman, dan masih banyak lagi.

Harga Sewa Elf Jakarta bersama SakaMurti

Jenis mobil Harga (mulai)
ELF Short 11 Seat Rp. 1.100.000
Elf Long 17 Seat Rp. 1.300.000
Hiace 15 Seat Rp. 1.500.000
Medium Bus 25-30 Seat Rp. 1.700.000
Big Bus Sentra 38-48 Seat Rp. 2.500.000
Big Bus SHD 48-52 Seat Rp. 3.000.000

 

Kelebihan Rental Mobil Elf di SakaMurti

sewa elf jakarta
sumber: sakamurti.com

Sewa Mobil Elf di Jakarta dengan Fasilitas Pick Up dan Drop Off

Anda ingin liburan dengan layaknya memiliki driver sendiri? Anda ingin menghabiskan waktu Anda selama dalam perjalanan dengan menikamti pemandangan yang ada, atau ingin bercengkerama dengan anggota keluarga? Memilih Sewa Mobil Elf Jakarta di SakaMurti merupakan langkah yang tepat karena Anda akan mendapatkan fasilitas pick up dan drop off yang siap menjemput Anda di mana pun dan kemudian mengantarkan Anda ke mana pun Anda inginkan. Anda tak perlu berfokus pada setir atau medan jalan selama perjalanan, karena driver kami yang akan melakukannya. Anda cukup menikmatinya saja.

Rental Mobil Elf Full Bahan Bakar

Kelebihan lain dengan Sewa Mobil Elf Jakarta di SakaMurti ialah adanya fasilitas pengisian bahan bakar secara penuh atau yang biasa disebut full BBM. SakaMurti sangat memahami bahwa fasilitas full BMM ini merupakan fasilitas yang akan membuat Anda lebih menghemat pengeluaran untuk bahan bakar. Di mana Anda bisa menggunakan uangnya untuk membeli sesuatu yang lain. Oleh karena itu, kami meyakini bahwa dengan fasilitas ini, liburan Anda pasti akan semakin menyenangkan.

Sewa Paket Lengkap dengan Driver

Pada bagian fasilitas pick-up dan drop off di atas, kami telah menjelaskan panjang lebar tentang eksistensi driver yang jasanya bisa Anda nikmati. Penggunaan driver tentu sangat penting bagi Anda yang ingin menikmati liburan secara utuh dan enggan terganggu oleh persoalan-persoalan yang berhubungan dengan mengendalikan mobil atau mengahadapi hal-hal yang tak diinginkan selama dalam perjalanan. Menyediakan driver merupakan salah satu fasilitas yang SakaMurti tawarkan untuk Anda. Silakan Sewa Mobil Elf Jakarta dan dapatkan driver berpengalaman yang profesional.

Tarif Rental Mobil Elf

Sebagaimana tarif mobil-mobil koleksi SakaMurti lainnya, Tarif Sewa Mobil Elf juga tergolong murah. Tarif Sewa Mobil Elf ini dibedakan sesuai dengan lamanya waktu yang Anda inginkan. Jika Anda ingin menyewa selama per 12 jam, Anda akan dikenakkan tarif Rp650.000,- dan jika Anda ingin menyewa per full day, tarif yang akan dikenakkan ialah Rp750.000,-

Sewa Bus Pariwisata Jakarta

SakaMurti juga melayani sewa bus pariwisata yang sangat terjangkau di kantong. Pastinya akan membuat perjalanan Anda dengan kapasitas besar lebih memuaskan. Anda bisa langsung sewa di https://sakamurti.com yang memiliki layanan terbaik.

 

Tempat Liburan di Filipina yang Mesti Kamu Singgahi

Filipina salah satunya negara di lokasi Asia Tenggara yang miliki panorama alam sangat eksotis. Bangsa Eropa sampai menjuluki Filipina selaku Pearl of The Orient Seas alias Mutiara dari Laut Orien. Buat memberi bukti, di artikel ini kita bakal membicarakan sejumlah tempat tamasya di Filipina yang dapat bikin kamu berdecak terpesona.

UNESCO sampai menganugerahi sejumlah spot di Filipina selaku situs peninggalan dunia. Kebanyakan salah satunya adalah liburan alam, bekasnya berwujud bangunan historis yang mempunyai kandungan nilai histori serta budaya.

Siap buat berpetualang? Silakan kita tengok sejumlah tempat tercantik di Filipina yang dikutip dari Indomanila berikut ini.

Banaue Rice Terraces

Banaue Rice Terraces

Banaue Rice Terraces yaitu suatu ruang persawahan. “Loh, bila cuman sawah kan di Indo pula banyak. Ngapain jauh ke Filipina?”, pikirkan banyak orang yang masih belum tahu Banaue.
Tak boleh salah paham, Banaue Rice Terraces bukan sawah asal-asalan. Ada berbagai hal yang membuat sangat bagus.

Pertama, panorama alam dari sana begitu eksotis. Bentangan ruang persawahan diatur berundak-undak di lereng bukit-bukit. Luasnya sampai 10.360 km persegi, panjangnya lebih kurang 20.100 km. Bila dibentangkan, panjang tempat ini sama dengan 1/2 lingkar bumi.

Ke-2 , kamu dapat lihat kegiatan penduduk kampung di kaki bukit masih tradisionil. Struktur pengairan di persawahan ini masih alami, memakai air hujan dari pucuk bukit yang dibagikan melalui aliran air hasil tangan. kamu dapat juga mendatangi Mumbaki, sejenis tabib suku yang diakui dapat melaksanakan pengobatan kerohanian dengan keterampilan yang ditinggalkan dari kakek-moyang.

Ke-3 , Banaue Rice Terraces yaitu warisan historis berumur 2000 tahun. Teras persawahan ini barangkali satu diantara peninggalan histori yang tetap terpelihara sebab tempatnya yang lumayan jauh dari lokasi urban.

Banaue Rice Terraces menjajakan liburan alam, budaya, serta histori di satu tempat sekalian.

2. Boracay

Boracay yaitu tempat tamasya di Filipina yang menjajakan kesan ‘alienasi’, alias menyingkir dari keramaian kota. Selaku suatu pulau kecil, Boracay diprioritaskan selaku tempat tamasya. kamu bakal dimanja dengan spot-spot natural dan layanan komplet yang siap dari sana.

Ukuran Boracay cuma 7 km (panjang) kali 1 km (lebar). Spot liburan yang tenar di Boracay yaitu dua buah pantai yang sama sama berlainan. Yang paling populer yaitu Pantai Pasir Putih yang menghadap ke barat, diikuti oleh Pantai Bulabog yang menghadap ke timur.

Tidak hanya pantai, Boracay pun dirancang untuk jadi pulau yang tourism-friendly. Di pulau ini kamu dapat dengan ringan mendapatkan restaurant, café, hotel, resor, bar, club, serta toko oleh-olehan. Boracay yaitu pulau terhebat buat bersuka-ria serta peregangan.

Tahun 2012, Boracay diangkat selaku Pulau Terhebat di Dunia vs majalah Travel + Leisure. 2 tahun setelah itu, Boracay sukses menduduki posisi paling atas dalam rincian Pulau Terhebat di Dunia vs Conde Nast Wisatawan. Setelah itu tahun 2018, Boracay masuk di daftar 10 tempat tamasya yang mesti disinggahi vs majalah yang serupa. Dengan beberapa penghargaan internasional yang sukses digapai, Boracay dianggap selaku pulau liburan yang sangat disarankan buat turis luar negeri.

3. Chocolate Hills

Di Propinsi Bohol, ada ruang bukit-bukit luas yang memiliki nama Chocolate Hills. Penamaan yang antik ini bukanlah tanpa ada argumen. Chocolate Hills yaitu jejeran bukit-bukit kecil yang banyak sekali rumput-rumputan. Waktu musim kemarau, warna rumput berganti jadi kecoklat-coklatan membikin bukit-bukit ini kelihatan seperti beberapa ribu topangk coklat.
Bila lihat Chocolate Hills, kamu pastinya terus terkenang di bukit-bukit Teletubbies. Akan tetapi mempunyai bentuk lumayan runcing mirip cone jalan raya. Jumlah bukit dari sana diprediksikan sampai 1.776 bukit. Tingginya beragam dari 30 mtr. hingga 120 mtr.

Ada legenda antik yang diakui penduduk selaku asal muasal Chocolate Hills. Yang pertama yaitu legenda perlawanan di antara dua raksasa. Mereka sama sama melemparkan batu serta pasir waktu perlawanan yang terjadi sampai beberapa hari. Seusai berdamai, kerusakan hasil pertikaian mereka selalu berantakan membuat bukit-bukit kecil Chocolate Hills.

Legenda yang ke-2 cukup romantic, berkisah raksasa yang memiliki nama Arogo yang kasmaran pada seseorang gadis yang memiliki nama Aloya. Kematian Aloya membikin Arogo bersendu serta menangis. Air mata Arogo berikut ini yang setelah itu membuat bukit-bukit Chocolate Hills.

4. Tubbataha Reefs Alamiah Park

Bila kamu pencinta liburan alam, Tubbataha Reefs Alamiah Park mesti Masuk di daftar lawatan kamu. Lokasi alam ini ada di dalam tengah Laut Sulu. Di Desember 1993, UNESCO memastikan Tubbataha Reefs selaku satu diantara situs peninggalan dunia.

Silakan kita eksplorasi apa yang ada di dalam tempat ini. Tubbataha Reefs Alamiah Park tergolong tempat tamasya di Filipina yang paling diprotek. Taman nasional ini ditinggali oleh beberapa ratus macam flora serta fauna, sejumlah salah satunya udah di ujung kebinasaan. Tertera, Tubbataha Reefs punya daftar spesies seperti ikan, koral, hiu, lumba dan paus serta burung.

Semuanya spesies itu hidup di bawah pelindungan pemerintahan di Tubbataha Reefs. Sampai 75% spesies koral serta 40% ikan karang dalam dunia hidup dari sana. Demikian mendatangi Tubbataha Reefs, kamu bakal dibentuk terpukau dengan kekayaan hayati yang tidak ada duanya.

5. Pulau Coron

Tidak hanya Boracay, Filipina pun miliki pulau liburan lain yang memiliki nama Coron. Pulau ini lebih memperlihatkan eksotisme alam masih alami. Demikian hingga ke pulau, kamu segera akan takjub dengan bentangan panorama yang penuh biru serta hijau; pantai serta pohon pohon.

Di Coron, kamu dapat snorkeling buat saksikan kecantikan alam bawah laut Filipina. Forbes masukkan Pulau Coron selaku satu diantara 10 situs scuba-diving terhebat dalam dunia. Air yang condong tenang meringankan turis dalam mempelajari isi laut Pulau Coron.

Tidak hanya ikan serta karang, snorkeling di Pulau Coron pun berikan pengalaman antik. Di dasar lautnya, kamu memiliki kesempatan buat lihat sejumlah bangkai kapal Jepang yang karam waktu perang dunia 2. Dari demikian banyak tempat tamasya di Filipina, barangkali situs bangkai kapal ini yang sangat antik.

Rasanya kira-kira seperti eksplorasi bangkai Titanic yang sekian lama ini kamu lihat di film. Namun kamu jangan lakukan tindakan sangat jauh, cukup lihat bangkai kapal di luar biar tak menghancurkan fisiknya yang udah berkarat serta berlumut.

Bila pengin mencari sunset, spot terhebat di Pulau Coron yaitu Bukit Tapyas. Buat sampai pucuknya, kamu mesti naiki 700 anak tangga. Tak boleh risau, mendaki beberapa ratus anak tangga akan tidak berasa menguras tenaga sebab Pulau Coron menghidangkan angin segar serta panorama alam surgawi.

Seusai melihat sejumlah spot di atas, rasanya alamiah apabila Filipina tergolong negara tempat liburan terhebat di Asia Tenggara. Terpenting penggemar liburan alam sebab Filiipina benar-benar penuh dengan nuansa alamiah yang terus-menerus terbangun.

Bila ingin, kamu mulai dapat membikin travelling-plan dari saat ini. Lebih bagus targetkan sejumlah spot dengan peruntukan jam yang cukup biar kamu dapat eksplorasi keseluruhan. Ketimbang memaksa diri buat mendatangi banyak tempat sekalian, kamu malahan membiarkan peluang buat sungguh-sungguh nikmati kehebohan berliburan.
Dari daftar di atas, mana tempat tamasya di Filipina yang pengin kamu singgahi pertamanya kali?

Alasan Menggunakan Jasa Agen Travel Jakarta Purwokerto Di Wisata Online

Alasan Menggunakan Jasa Agen Travel Jakarta Purwokerto Di Wisata Online

keliru satu keistimewaan travel jakarta purwokerto berasal dari wisata online yakni anda bakal memperoleh kemudahan dan sarana yang berkualitas, di mana anda bakal di mudahkan untuk memperoleh sarana yang di berikan, bersama dengan di dukung team profesional bisa di pastikan anda bakal mendapat sarana yang berkualitas.

Berikut lebih dari satu keistimewaan dan kemudahan yang bakal di bisa :

Tarif atau Harga yang di menawarkan kompetitif, anda bakal di beri harga yang tepat sesuai sarana yang bakal di dapat.

Armada Keluaran Terbaru, kenyamanan pastilah menjadi perihal yang utama, perjalanan bakal tambah nyaman andaikan memakai kendaraan yang nyaman pula, maka berasal dari itu armada yang digunakan haruslah dalam situasi prima bersih dan wangi.

Punya Layanan Custumer 24 jam, bersama dengan mengakses pas layanan selebar-lebarnya di berharap bakal tambah mempermudah anda mendapat sarana yang di butuhkan kapanpun.

Punya Layanan Berkualitas, di jamin anda bakal mendapat sarana paling baik dan memiliki kualitas tanpa membeda-bedakan, siapapun anda bakal di layani sebaik mungkin.

Berpengalaman, wisata Online udah bekerjasama bersama dengan banyak travel di indonesia paling baik dan berkualitas.

Punya Info petunjuk lengkap seputar travel jakarta – purwokerto yang di butuhkan.
Layanan Agen Travel Jakarta Purwokerto
Banyak istilah berasal dari sarana travel yang barangkali oleh lebih dari satu orang belum familiyer atau belum faham, oleh karena itu mimin rasa perlu untuk menyatakan kepada calon penumpang sehingga faham karena ketenangan dalam perjalanan merupakan sebuah keperluan yang di cari tiap-tiap orang.

Berikut sarana yang di menawarkan :

Layanan Door To Door
Layanan Door To Door , adalah sarana berasal dari pintu ke pintu maksudnya adalah anda bakal di jemput dan di antar sesuai wilayah atau alamat yang di inginkan, kegunaan dan kegunaan berasal dari sarana ini untuk berikan kemudahan bagi calon penumpang bayangkan terhitung jikalau anda perlu pergi mengatri beli tiket terlebih dahulu sedangkan cuaca tengah tidak menopang atau hujan, terhitung bakal kerepotan bersama dengan barang bawaan anda.

Shuttle Jakarta Purwokerto Poll To Poll

Layanan Poll To Poll adalah sarana penjemputan di satu titik tempat diantar ke satu titik tempat lainnya, tetap belum faham ? tenang saja mimin bakal kasih misal biar faham menjadi gini penjemputan di jalankan si satu tempat yakni di kantor travel jakarta dan bakal diantar ke 1 titik wilayah tujuan.

Jasa Penitipan Paket/Barang

Jasa pengiriman barang/paket/dokumen jakarta purwokerto, barang bakal di jaga di tatat sebaik barangkali dan bakal di antar sampai ke tempat tujuan, sarana ini terhitung memakai layan door to dor menjadi barang bakal di ambil di tempat tinggal anda atau anda bisa datang langsung ke kantor mempunyai barang yang bakal di kirim, barang itu bisa berupa dokumen, buku, souvenir, hewan peliharaan layaknya burung ayam dan lain sebagainya.

Melayani Travel Wisata Jakarta Purwokerto

Berwisata adalah aktivitas yang terlampau mengasyikan bahkan dilakukan bareng rekan dekat atau keluarga besar tentunya bakal lebih menyenangkan, nah untuk anda yang punyai rencana perjalanan wisata berasal dari purwokerto ke jakarta bisa memakai sarana travel wisata di wisata online.

Untuk harga travel wisata berasal dari jakarta ke purwokerto yang di menawarkan terlampau terjangkau dan bersaing pokonya aman di kantong, di dukung bersama dengan armada yang prima dan paling baru driver yang berpengalaman perjalanan wisata anda bakal tambah nyaman aman dan memuaskan.

4 Destinasi Wisata Daerah Karawang Yang Harus Kamu Tahu

Kota Karawang juga di kenal sebagai kota industri maka dari itu banyak orang yang menyewa kendaraan di Suzuki Bekasi dan mendatangi kota ini dengan tujuan bisnis mengingat Bekasi dan Karawang berdekatan. karena banyaknya perusahaan industri yang beroperasi di kota tersebut, kamu yang sedang mencari pekerjaan bisa mencoba peruntungan di kota ini.

Selain itu kota Karawang juga memiliki UMK (Upah Minimal Kota) tertinggi di Indonesia.

 

Walaupun di kenal sebagai kota industri, kota Karawang juga memiliki fasilitas umum yang lengkap, akses jalan yang banyak, tempat wisata, hingga pemakaman Karawang yang menjadikan kota ini sangat cocok untuk dijadikan tempat tinggal. Jadi untuk kamu yang ingin mencari pekerjaan di kota ini jangan khawatir karena Karawang bisa kamu jadikan tempat tinggal kamu dalam jangka waktu panjang.

 

Nah, untuk kamu yang ingin mengenal lebih dalam kota ini, cobalah dengan mendatangi beberapa destinasi wisata berikut ini.

 

  1. Green Canyon Ciomas

Nama ini merupakan salah satu nama yang mengambil unsur serapan dari tempat wisata di Amerika yang sangat mirip dengan tempat ini. Tempat tersebut berupa lembah dan tebing dengan panorama dan pemandangan alam yang indah. Di Indonesia tepatnya di kota Karawang kamu juga bisa mengunjungi tempat wisata yang memiliki suasana yang mirip sekali dengan Green Canyon yaitu Green Canyon Ciomas. Apabila kamu mengunjungi tempat ini kamu akan menemukan pemandangan yang indah dan menakjubkan. Selain itu terdapat air terjun dan sungai yang memiliki air berwarna hijau yang jernih dengan dikelilingi oleh Tebing-tebing batu yang terbentuk alami dari fenomena alam. Ini merupakan salah satu destinasi favorit para wisatawan.

 

  1. Pantai Tanjung Baru

Siapa sangka pantai juga dimiliki oleh kota Karawang. Memiliki lokasi di Semenanjung Kabupaten Subang dan Karawang dengan ombak pantai yang tidak terlalu besar, maka dari itu pantai ini sangat aman untuk di kunjungi. Salah satu kegiatan favorit disini adalah kamu bisa menyantap hidangan seafood di pinggir pantai sambil menikmati pemandangan yang indah tersebut.

 

  1. Curug Bandung

Jangan salah sangka, walaupun namanya adalah Curug Bandung akan tetapi tempat ini terletak di Karawang.  Tempat wisata ini merupakan air terjun yang memiliki 7 buah sumber air ini berada di Karawang yaitu di Kecamatan Tegalwaru, Karawang. Untuk mencapai lokasi tersebut kamu memerlukan sedikit perjuangan dalam mencapainya, akan tetapi perjuangan kamu akan terbayar pada saat kamu mencapai lokasi wisata ini.

 

  1. Danau Cipule

Selain wisata pantai, kota ini juga memiliki tempat wisata berupa danau. Dulunya. kawasan ini hanya lahan penambang pasir yang kemudian dikembangkan menjadi objek wisata terbaru di Karawang. Danau Cipule merupakan danau buatan yang digunakan sebagai tempat lomba dayung se-ASEAN yang berlangsung pada tahun 2006.Pemandangan di sini sangat indah. Kamu bisa bersantai ditepi danau sembari berpiknik dan menikmati keindahan alam.

 

Dengan banyaknya perusahaan industri beroperasi di tempat tersebut juga adanya tempat wisata kota Karawang sangat cocok untuk di jadikan tempat mencari mata pencaharian juga tempat tinggal. Agar kegiatan mobilitas lebih nyaman kamu bisa mencari kendaraan pribadi seperti promo Toyota agar bisa mendapatkan harga terbaik.

Taman Sungai Mudal: Taman Cantik yang Tersembunyi di Jogja

Eksotisme Sungai Mudal memang menjadi daya tarik sendiri bagi kalangan wisatawan. Panorama alam yang indah juga membuat banyak wisatawan yang ingin berkunjung ke sana. Taman Sungai Mudal yang letaknya di Sleman ini sudah menjadi kawasan wisata yang kini semakin dibanjiri pengunjung.

Tak heran semakin ke sini, bentuk dari kawasan Sungai Mudal menjadi kawasan cantik yang rindang dan sejuk. Ada banyak gazebo juga yang berada di sisi-sisi jalan setapak yang dijadikan sebagai Gardu Pandang.

Tugu Wisata : Agen Paket Wisata Jogja Terlengkap

Tugu wisata menjadi salah satu agen wisata yang menyediakan paket wisata Jogja lengkap. Jika kamu akan menikmati keindahan wisata di Sungai Mudal ini pastinya akan lebih mudah dengan menggunakan paket tour yang disediakan oleh Tugu Wisata. Harga yang terjangkau juga akan membuat perjalanan makin menyenangkan. Berikut pilihan harganya:

Daftar Harga Paket Wisata Jogja

Jenis Paket Wisata Jogja Harga
Paket Wisata Jogja Sehari Mulai dari Rp.180.000/ orang
Pilihan Paket Tour Jogja 2 Hari 1 Malam Mulai dari Rp.530.000/ orang
Paket Wisata Jogja 3 Hari 2 Malam Mulai dari Rp.990.000/ orang
Pilihan Paket Tour Jogja 4 Hari 3 Malam Mulai dari Rp.1.200.000/ orang
Paket Wisata Jogja 5 Hari 4 Malam Mulai dari Rp.1.379.000/ orang
Pilihan Paket Tour Jogja Bulan Madu Mulai dari Rp.4.000.000/ orang

 

Dengan harga yang terjangkau pastinya akan membuat perjalanan kamu ka Sungai Mudal menjadi lebih menyenangkan dan terjamin bukan?

Lokasi Taman Sungai Mudal

Taman Sungai Mudal berada di Kulon Progo. Tepatnya berada di Dusun Banyunganti, Desa Jatimulyo, Girimulyo, Kulonprogo. Taman Sungai Mudal ini berada di barisan bukit menoreh. Maka tak heran jika udara di Sungai Mudal ini sejuk dan dingin karena berada di kawasan dataran tinggi.

Rute perjalanan untuk sampai ke Taman Sungai Mudal cukup mudah. Anda bisa menempuhnya dari pusat kota Jogja dengan lebih mudah. Anda hanya perlu menuju ke Jalan Godean. Dari sana, Anda tinggal ambil jalan lurus terus menuju ke arah Kulon Progo.

Sekitar 30 kilometer, Anda akan melewati Sungai Progo. Setelah melewati Sungai Progo, Anda masih lurus sampai melewati jembatan Sungai Progo. Jika sudah melewati jembatan Sungai Progo, Anda akan menemukan lampu merah.

Lurus saja sampai bertemu dengan pertigaan di atas bukit ambil kanan menuju Goa Kiskenda. Lalu jika sudah melewati lokasi wisata Goa Kiskenda, ambil kiri menuju ke Taman Sungai Mudal. Anda tidak perlu menempuh perjalanan terlalu lama lagi.

Fasilitas Taman Sungai Mudal

Taman Sungai Mudal ini masih tergolong baru, tak heran jika fasilitas di Taman Sungai Mudal ini masih terbilang sederhana dan belum tersedia dalam jumlah banyak. Adapun fasilitas yang sudah ada di Taman Sungai Mudal ini adalah berupa kamar mandi, gazebo, tempat sampah, dan beberapa warung penjaja makanan ringan.

Pesona Taman Sungai Mudal

Taman Sungai Mudal
sumber: hargatiket.com

Mata Air Jernih yang Bisa Dijadikan Kolam Berendam Asik. Pastinya, Anda juga menginginkan liburan yang seru dan tak biasa, bukan? Apalagi, sudah jauh-jauh datang ke Jogja. Kalau hanya termenung saja di balkon hotel pasti sangat jenuh ya, makanya Anda perlu sejenak keluar dari zona nyaman, dan siap eksplor seru-seruan kota Jogja.

Berada di sebelah barat kota Jogja dengan medan jalanan yang tak biasa, tak membuat banyak wisatawan menyerah begitu saja. Anda juga bisa lho, datang ke Sungai Mudal yang masih asri dan masih hangat dibicarakan ini.

Nah, pasti Anda juga bertanya-tanya, kira-kira kenapa ya kok banyak dibicarakan? Bagaimana tidak, Taman Sungai Mudal, adalah Taman Sungai yang terbentuk dari mata air sungai yang masih bersih, jernih dan bebas polusi. Di sana juga terdapat air terjun kecil dan landai yang langsung mengairi kolam di bawahnya.

Di jamin, sekali melihat, Anda sudah langsung jatuh hati dan tak sabar ingin berendam. Tak hanya itu, bagi Anda yang tidak ingin berendam maupun berenang, Anda bisa lho duduk-duduk di gazebo saja dan menikmati udara sekitar. Rasa penat dan lelah pasti akan langsung hilang.

Dan, Anda juga bisa lho menemukan hal-hal seru di sini. Apa saja kira-kira?

Fasilitas Menarik di Sungai Mudal

Free Wifi Area

Siapa sangka, di Sungai Mudal ini, Anda bisa langsung update status di akun media sosial Anda. Kalau biasanya, wisata alam terbuka akan lebih susah sinyal, namun berbeda di sini, Anda bahkan bisa puas berselencar di dunia maya sembari berendam di kolam sungai.

Kenapa begitu? Sungai Mudal sudah dilengkapi dengan Free Wifi Area. Anda bisa dengan mudah mengakses internet di Taman Sungai ini. Seru banget, kan? Belum lagi banyak spot foto instagramable, Anda sudah bisa langsung menjadi salah satu yang tercepat untuk mengunggah foto terbaru Anda sedang bersantai di Sungai Mudal yang cantik.

Bersantai dan Berfoto di dalam Kolam

Kapan lagi, liburan di Jogja bisa sembari refleksi. Di Taman Sungai Mudal ini, Anda bisa bebas berendam di atas ban karet ataupun berendam di bawah air terjun yang landai. Anda juga bisa berbaring di atas batu yang berada di tepi kolam. Dengan begitu, Anda bisa merasakan sensasi aliran air yang mengalir dari bebatuan di tepi kolam.

Tak lupa, Anda bisa mengambil foto cantik dan instagramable untuk Anda unggah di akun media sosial Anda. Pastinya, teman-teman Anda akan segera bertanya, dan ingin berkunjung ke sini juga.

Flying Fox Anti Mainstream

Selain bisa berendam dan berenang, Anda juga bisa bermain flying fox lho. Jangan salah, Taman Sungai Mudal kini juga sudah ada Flying Fox. Anda bisa mencoba wahana ekstrim ini dan siap meluncur di atas sungai. Anda juga bisa berhenti dan berpose bebas untuk mengabadikan momen terbang Anda di atas ketinggian. Asik banget, kan?

Resepsi Pernikahan

Satu lagi hal seru yang pastinya akan Anda temui dan bisa Anda lakukan di sini. Anda bisa menjadikan Taman Sungai Mudal sebagai tempat resepsi pernikahan Anda. Wah keren ya sepertinya.

Bagi Anda yang menyukai resepsi pernikahan di alam terbuka, Anda bisa mewujudkan itu di Sungai Mudal. Tentu saja resepsi pernikahan Anda akan lebih terasa damai dan sakral. Gemericik air, dan birunya air kolam akan menambah suasana resepsi Anda lebih memukau.

Wisata ke Taman Sungai Mudal, Lebih Hemat

Membaca sekilas informasi tadi membuat Anda sudah tidak sabar ingin segera berkunjung ke sana. Tenang saja, berwisata ke Taman Sungai Mudal, tidak akan membuat Anda boros apalagi sampai menguras kantong.

Pasalnya, harga tiket yang dibandrol di Sungai Mudal sangat lah terjangkau. Anda hanya perlu merogoh kocek sebesar 5.000 rupiah saja untuk tiket masuk saat hari biasa. Sedangkan untuk akhir pekan, Anda hanya perlu menambah 1.000 rupiah saja untuk membeli tiket menjadi 6.000 rupiah pada akhir pekan. Sangat terjangkau.

Anda juga hanya perlu membayar parkir sepeda motor sebesar 2.000 rupiah saja, lalu jika Anda membawa mobil cukup 5.000 rupiah saja. Dengan harga seperti itu, Anda tidak perlu takut lagi akan menguras kantong lebih dalam lagi. Yuk langsung saja datang ke Taman Sungai Mudal.

Jika kamu akan menjelajah berbagai wisata di Indonesia, bisa juga menggunakan paket tour yang disediakan oleh Tugu Wisata lho. Kemudahan untuk menggunkan paket wisata ini akan memudahkan kamu dalam liburan ke berbagai tempat. Happy Holiday!