Author: chandra

USG Muskuloesketal Dapat Mengecek Cedera Tulang & Otot

USG Muskuloesketal Dapat Mengecek Cedera Tulang & Otot

USG Muskuloesketal

 

Dalam aktivitas sehari-hari Anda, Anda tidak dapat sepenuhnya menghilangkan kecelakaan kerja atau cedera olahraga. Mulai dari apa yang tampak seperti cedera ringan, bahkan cedera yang benar-benar fatal. Beberapa cedera yang sering Anda dengar tetapi tampaknya tidak terlalu serius dapat menyebabkan penyakit atau cedera yang lebih serius. Continue reading “USG Muskuloesketal Dapat Mengecek Cedera Tulang & Otot”

Keluhan Kesehatan Yang Biasanya Sering Dialami Oleh Para Kaum Rebahan Yang Sering Mageran

Keluhan Kesehatan Para Kaum Rebahan

Gak terasa yah telah hampi setahun kita lewat masa pandemi Covid- 19 yang nyatanya hingga disaat ini belum terdapat ujungnya. Masa pandemi ini, paling utama dibulan- bulan awal PSBB eksklusifnya memanglah membuat kita lebih banyak berdiam diri dirumah saja bukan. Misalnya yang umumnya suka kongkow- kongkow ataupun bersosialisasi pada waktu pandemi ini wajib banyak kita rem serta membuat kita jadi lebih banyak rebahan dirumah saja.

Yah walaupun saat ini mulai lambat- laun isyarat kehidupan wajar baru mulai dijalankan, tetapi kita gak dapat lagi sebebas melaksanakan apa saja semacam saat sebelum masa pandemi. Terlebih saat ini kembali diberlakukan yang namanya PPKM, yah walaupun gak seketat PSBB cocok awal- awal pandemi ini masuk mari, tetapi senantiasa ajah membuat aktivitas diluar ruangan hendak kembali dibatasi lagi.

Terlebih buat kamu yang telah lama dirumah saja serta tidak kemana- mana, terdapat rasa bosan yang hendak mengintai kamu. Serta pula nyatanya orang yang kerjaannya cuma rebahan sepanjang pandemi pula mempunyai sebagian keluhan Kesehatan yang gak sempat kita sadari lho. Nah apa ajah keluhan Kesehatan yang kerap dialamin oleh kamu yang bisa jadi tercantum para kaum rebahan ini? Nah diartikel kali ini, kita memiliki sebagian fakta menarik semacam yang berikut ini.

1. Obesitas

Gak dapat dipungkiri pula sepanjang kamu banyak menghabiskan waktu dirumah ajah pula mempengaruhi pada berat tubuh kamu. Terlebih jika aktivitas diluar Work From Home ataupun School From Home hanya makan ajah, gimana tubuh gak kilat naik coba. Terlebih apabila tidak diimbangi dengan berolahraga yang tertata, bisa- bisa kamu hadapi kegemukan ataupun peningkatan berat tubuh yang tidak normal lho. Jadi saat ini coba diatur lagi yah pola makan kamu.

2. Kram Otot

Nah jika kamu orang yang malas buat berolahraga, hati- hati sebab dapat berdampak pada otot- otot kamu yang dapat hadapi kram ataupun kaku. Nah coba deh terlebih dipagi hari, kamu jalani stretching, work out, ataupun sangat gak jalani olahraga- olahraga ringan seperti jogging ataupun lari- lari keliling komplek. Tujuannya supaya otot- otot ditubuh kamu gak mudah kram nyatanya.

3. Stress

Siapa yang gak ngalamin stress kala pandemi ini muncul bukan. Terlebih jika kita selalu berita- berita ataupun cerita- cerita menyedihkan dari pandemi ini. Nah coba deh kamu jangan banyak mendengar cerita ataupun kabar pilu serta negatif dari Covid- 19 ini. Serta pula buang jauh- jauh benak negatif dari pandemi ini optimis ajah supaya pandemi ini dapat segara lalu nyatanya.

4. Minimnya Sinar Matahari

Cahaya matahari dapat dibilang salah satu sumber yang sangat menyehatkan untuk badan kita. Dengan kita banyak- banyak sangai matahari, paling utama dipagi hari, dipastikan dapat menewaskan virus- virus jahat yang terdapat ditubuh kita lho. Makanya gak heran sejak pandemi ini orang- orang banyak yang sangai dipagi hari dengan harapan dapat bebas dari virus.

Nah jadi kurang lebih seperti itu sebagian keluhan Kesehatan yang kerap dirasakan para kaum rebahan pada waktu pandemi ini. Jadi saat ini kamu wajib rajin- rajin jaga Kesehatan serta jangan malas- malasan pula buat senantiasa melindungi kebugaran kamu walaupun banyak mendem dirumah ajah yah.

Buat kalian yang gak mau ketinggalan setiap artikel-artikel keren menarik dari kita dan pastinya selalu up to date banget, monggo yuk kunjungi website Kaum Rebahan ID di www.kaumrebahan.id yah.